島ブログ

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栽培。

ご近所様から届いたさくらんぼ。
シロップ漬けにて保存してみましょ~

スーパーで1p@38円の貝割れ大根。
栽培第2弾です。(右)
初挑戦のものより(左)も、高値で売れる!



現場。

長年営んだ祖母の家業を、都会で修行を終えた孫娘が継承する。
ここにも、オーナー様の希望が詰まった現場があり、
一日、一日、想いを形へと現場は進行しています。

そして、手前味噌ですが、、、、
弊社現場は、整理整頓が実施できていると自負しております^^
熟練された職人さんの現場はいつ見ても気持ちよいと感じます。



豊島

1年ぶりの豊島へ。
ご縁あって、故郷を再訪です。
築50年ほどですが、民家再生の夢のお手伝いが出来そうです。

1年前と変わらないオーナー様の輝く瞳にこちらまで胸躍ります。
物件中庭で発見した竈Kamadoは、なんともレトロでキュート。
持って帰りたくなりました^^

あいにく、島キッチンさん他お休み曜日だったため港近くでランチうどん。
シーズンオフの平日であるものの国際観光さんがパラパラ。。。
先にオーダー済みのfrench men'sと「foxUdon」で盛り上がり、
後に来た、Canagian menにも「きつねうどん」とは。。。。を伝授し
空気読まず「カレーうどん」を頂いた私。
国際友好ランチタイムにやはりスピードラーニングが欲しいと思った瞬間でした^^

足元には看板犬ならず、隣のおねだり犬。
国籍問わず、udonをおねだりする老犬でした~


自慢の。

社長自慢のfarm
夏仕様に整えました。

今冬、村のあちこちの野菜もスーパー同様に不作。
夏こそは、夏こそは、と願をかけ日夜耕す農夫です。



満開。

本社の枝垂桜。
今年も華麗に咲き誇りました。
いいですね、やっぱ桜は。